设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>创建清廉机关
阳泉市市场监督管理局召开市场监管系统“黄牛”“黑中介”等 破坏营商环境问题专项整治工作会议
发布时间: 2023-10-20 【字体:

为认真落实省、市关于优化营商环境的决策部署,根据市纪委监委积极深入开展优化营商环境整治监督和创优营商环境“五清行动”安排,针对当前“黄牛”“黑中介”等破坏营商环境问题,阳泉市市场监督管理局于10月9日召开市市场监管系统“黄牛”“黑中介”专项整治工作会议,全面安排部署“黄牛”“黑中介”等破坏营商环境问题专项整治工作。市局党组成员、驻局纪检监察组组长彭飞,党组成员、副局长刘建民出席会议;各县(区)局、高新区分局分管副局长及科(股)室负责人,综合执法队、12315投诉举报中心分管负责人及市局相关业务科室负责人共计30余人参加。

会上传达学习了市纪委监委《关于开展“黄牛”“黑中介”等破坏营商环境问题专项整治的工作方案》、省局《关于开展“黄牛”“黑中介”等破坏营商环境问题专项整治工作方案》,并宣读了《阳泉市市场监管系统关于开展“黄牛”“黑中介”等破坏营商环境问题专项整治工作方案》。

会上,刘建民副局长强调,一是提高政治站位,抓紧动员部署。要严格按照省、市纪委监委关于专项整治行动的部署安排,做好思想动员、方案制定、安排部署等工作。二是深挖问题线索,进行问题研判。拓宽问题线索来源,对已掌握的线索一查到底三是强化制度建设,加强问题整改。建立健全部门横向协作、市县纵向联动的专项整治工作机制,着力清除“黄牛”“黑中介”生存的土壤。

驻局纪检监察组彭飞组长要求,一是提高政治站位。要深刻认识“黄牛”“黑中介”的危害性,切实增强整治“黄牛”“黑中介”等破坏营商环境问题的政治责任感和现实紧迫感。二是多方统筹协调。各部门要强化协同联动,形成各司其职、各负其责、齐抓共管、高效整治的工作格局。三是真抓实干求实效。要强化责任担当,把握工作进度,发扬钉钉子精神,对"黄牛""黑中介"等破坏营商环境问题紧盯不放,一抓到底,确保专项整治取得实效。同时,也要注重保护有资质合法正规中介机构合法权益。四是担当履职尽责。要依法查处无需取得许可证从事中介服务的无照“黄牛”“黑中介”,打击“黄牛”“黑中介”不正当竞争、价格收费违规违法等行为,并依法及时将行政处罚信息通过国家企业信用信息公示系统(山西)向社会公示,实施联合惩戒。

(信用监督管理科 张婷婷)  


收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn