设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>创建清廉机关
阳泉市市场监督管理局开展警示教育 教育引导年轻干部扣好廉洁从政“第一粒扣子”
发布时间: 2023-09-28 【字体:

为加强对年轻干部日常监督管理,教育引导他们筑牢拒腐防变“防火墙”,9月27日,阳泉市市场监督管理局机关党委组织全系统35岁以下年轻党员干部共计100余人开展警示教育,观看警示教育片《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》,结合典型案例,深刻剖析年轻干部违纪违法主要诱因和趋势,引导大家知敬畏、存戒惧、守底线。

年轻干部是党和国家事业的接班人。习近平总书记多次在重要会议上指出:“要加强年轻干部教育管理监督”,“扣好廉洁从政的‘第一粒扣子’”,并告诫年轻干部要牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党的理论和路线方针政策、对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干。时刻自重自省,严守纪法规矩。要坚守人民至上根本立场,既做“廉吏”又当“清官”。

通过警示教育,青年党员干部一致认为,要树立正确的世界观、人生观、价值观,加强理论修养,提高综合素质,锤炼过硬作风,抵御外界外界诱惑,对党忠诚老实,坚定理想信念,牢记初心使命,正确对待权力,时刻自重自省,严守纪法规矩,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,拧紧思想上的“总开关。”

加强党员干部教育监督管理是市市场监管局强化廉政风险防控、加强政风、行风建设的重要举措。下一步,市市场监管局将继续全面加强党员干部教育监督管理,尤其是年轻干部,要引导帮助年轻干部从小事小节上守起,正心明道、怀德自重,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,坚定理想信念,锤炼过硬作风,筑牢拒腐防变的思想防线。

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn