设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>创建清廉机关
阳泉市市场监管综合行政执法队开展行政处罚程序专项培训
发布时间: 2023-09-18 【字体:

按照市场监管综合执法队伍规范化标准化建设要求,为进一步提升市场监管综合行政执法人员依法行政能力,提高执法业务水平,强化行政执法是市场监管部门的“拳头”和“抓手”意识,近日,阳泉市市场监管综合行政执法队开展了行政处罚程序专项培训。全体队员参加了培训。

培训从《山西省市场监督管理局行政处罚程序若干规定》的背景、章节的重点内容入手,结合执法全过程记录制度所要求的相关视频影像,详细讲解并较好地解决了在执法实践中如何参照执行该规定的问题。

此次培训,进一步加深了执法人员对执法全过程记录的理解,巩固了执法办案基本原则与法定程序等相关知识,对规范行政执法行为、提升依法行政水平具有重要的意义。下一步,我队将按照可量化、可操作、可考核的要求,结合普法宣传,持续开展以市场监管常用法律法规、执法流程、文书制作、网上平台操作、突发事件应对、舆情处置等业务知识为要点的行政执法培训活动,着力打造一支业务精湛、作风过硬、纪律严明的市场监管执法队伍。


(图/文 贺小艳

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800
晋公网安备14030202000276   ICP备案编号:晋ICP备 05007173 号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn