设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>爱国卫生季
省食安办调研我市食品安全示范城市创建工作
发布时间: 2020-09-11 【字体:

  近日,省食安办对我市创建省级食品安全示范城市工作情况进行了集中调研,通过听取汇报、组织座谈、查阅资料、实地走访、现场检查等形式,详细了解我市食品安全示范城市创建工作进展情况,及时发现问题短板,并提出整改意见和建议。市食安办副主任杜文明陪同调研。 

  汇报会上,城区、矿区、郊区分管食品安全城市创建的副区长就落实党政同责、健全创建体系、打造示范街区、强化宣传教育等创建工作推进情况进行了汇报,调研组现场查阅了相关印证资料和台账,与参会的各县区食安委成员单位负责人就创建工作中存在的问题与困难进行了深入座谈,充分听取各职能部门对食品安全城市创建工作的意见建议。 

  会后,调研组一行深入学校食堂、宾馆饭店、集贸市场、食品安全示范街,现场查看肉菜等食材购销台账管理、调味品标签标识、餐饮监管信息等级公示、透明厨房管理使用、食品安全快检保障等情况;到食品加工生产企业调研企业生产工艺、履行企业主体责任、食品安全溯源、产业经济发展等情况。 

  调研组对我市创建省级食品安全示范城市工作取得的成效给予了充分肯定,要求巩固好现有成果,提高站位搞创建、齐抓共管搞创建、严格标准搞创建、严管重罚搞创建、真抓实干搞创建、全民动员搞创建、强化队伍搞创建。将食品安全示范城市创建与正在进行的国家卫生城市创建工作紧密结合、共同推进,有效发挥创建示范引领作用,争取实现全域食品安全示范创建目标。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn