设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>爱国卫生季
市市场监管局召开“五城联创标准化示范市” 标准体系评审会
发布时间: 2020-08-03 【字体:

  创建“五城联创标准化示范市”是我市标准化综合改革工作的一项重要任务,也是推进我市“五城联创”工作的重要举措。在市委、市政府正确领导及市市场监管局大力推动下,我市初步构建形成了“五城联创”标准体系,收集整理了现行相关的国家标准、行业标准、地方标准及法律法规共计2000多项。 

  近日,市市场监管局召集市委宣传部、市爱卫办、市大数据应用局、市科技局、市退役军人事务局连续召开五场“五城联创”标准体系评审会,分别就《阳泉市国家卫生城市建设标准体系》、《阳泉市创新型城市建设标准体系》、《阳泉市新型智慧城市建设标准体系》、《阳泉市文明城市建设标准体系》、《阳泉市双拥模范城建设标准体系》进行了评审。市市场监管局党组副书记、副局长杨俊发,副局长张宝安和有关单位负责同志、专家共计22人参加了评审会。 

  评审会由阳泉市“五城联创标准化示范市”标准化工作组汇报了标准体系的编制过程及主要内容后,与会专家就标准体系结构、内容进行了专业和充分的讨论,提出了很多有针对性的修改意见。专家组一致认为标准体系严格按照GB/T 13016规定进行构建,内容全面、结构完整、层次清晰,标准分类科学合理,对“五城联创”应贯彻实施和采纳的法律、法规、政策、国家标准、行业标准、地方标准进行全面梳理, 满足我市“五城联创”工作各个环节有标可依,有据可查的要求,建议进一步修改完善后报市市场监管局发布。 

下一步,市市场监督局将持续完善“五城联创”标准体系,发挥标准体系的指导作用,推进标准研制和实施等后续工作,通过标准对“五城联创”建设经验和成果进行总结固化,对建设模式和方法进行优化,确保管理规范、流程优化、降本增效,支撑“五城联创”建设目标的实现。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn