设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>爱国卫生季
一位平凡的“创卫”战士——创卫工作典型事迹之二
发布时间: 2020-07-20 【字体:

  自我市创卫工作开展以来,全市市场监管系统广大干部职工认真贯彻落实市委、市政府工作部署,齐心协力推进创卫工作,涌现出了一大批先进典型和感人事迹。 

一位平凡的“创卫”战士

  ——市质量技术监督检验测试所史海东创卫典型事迹 

 

    “国家卫生城市”是城市卫生工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、发展水平、文明程度和公民个人素质的集中体现。自我市创建卫生城市工作启动以来,史海东同志和我所创卫督导13组所有同志齐心协力,认真履行了市场监管局的统一安排和部署,主动做好创卫工作,取得了突出成绩,得到了领导和同事的一致好评。

 

    该同志参加创卫督查工作以来,认真学习上级有关创卫工作的文件精神,在思想上积极“创卫”。并积极配合落实社区创卫的各项工作,积极主动协助社区领导结合工作实际,扎实稳固地开展“创卫”工作。 

 

  

史海东同志一心扑在创卫工作上,针对辖区商贩众多、人员复杂等创卫工作重点、难点,不断总结工作经验,改进完善工作方式方法。他坚持每天走街串巷、逐户排查,对于发现的卫生死角,主动进行打扫清理,甚至放弃了周末的休息时间,积极跟商户进行沟通、联系,深得他们的理解和信赖,使得他们能够主动支持创卫工作,存在的问题也能得到及时有效的整改。

 

  他在创卫工作中吃苦耐劳、不畏艰难,总是迎难而上。每天都会对大阳泉、义东沟、王家峪、南边堰辖区内的餐饮店、超市、农贸海鲜市场等进行细致全面的督查,并做好相关督查记录,及时上报创卫督查领导组。对待急难险重的工作,总是能想方设法,克服困难,出色地完成卫生督查任务。在创卫督查过程中,经常有餐饮、超市等商户不理解,他也从不气馁,始终面带微笑,保持谦和的态度,用他的真诚、耐心和微笑打动着每一个人。通过他的耐心宣传,进一步增强了群众的创卫意识,提高了群众对创建全国卫生城市的知晓率、参与率、支持率和满意率。同时让群众对创建全国卫生城市的意义有了基本的了解,让社区居民提高了自觉性,更加积极主动地参与到创卫工作中来。 

 

    他始终冲锋在创卫第一线,白天督查并记录问题,晚上加班整理资料,还要负责创卫宣传。任劳任怨,敢打敢拼,从不叫苦喊累。看到所划辖区变得整洁、美观,他开心的笑了。他常说:成绩只代表过去,下一场战斗的号角已经吹响,我们要一如既往地投入到新一轮的创卫战斗中。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn