设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>爱国卫生季
市市场监管局领导带队督导检查创卫技术评估工作
发布时间: 2020-07-20 【字体:
    7月16日下午,市市场监管局党组成员、副局长荆忠海,党组成员、驻市场监管局纪检监察组组长彭飞,党组成员、副局长杜文明带领创卫工作城区第15督查组及城区分局、义井所相关负责人,对鸿龙集贸市场创卫情况进行重点督导检查。

  鸿龙集贸市场重庆三峡面条店和香米蛋糕是创卫技术评估必查的两个点位,督导检查组一行认真查看了解证照公示、卫生消毒、进货台账、索证索票、三防措施等情况,督促商户加强店面卫生、落实管理制度、规范操作流程、提高三防设施使用率。 

    集贸市场内有食品生产加工现做现卖小作坊,水果、蔬菜、肉类、豆制品、海鲜、食品原料及预包装食品销售摊点等各类等经营户,是附近居民购买食品的主要场所之一。为加强和促进食品安全监管,督导检查组此次共督查12个商户,发现问题9个,现场整改4个。针对检查中发现的部分商户卫生意识不强、证件不齐全、操作流程不规范、制售商品外包装无标签等问题,督导检查组现场办公,督促商户按照要求及时整改,并要求市场管理人员加强管理。 

  当前,创卫攻坚已进入决战决胜的关键阶段。督导检查过程中,局领导要求辖区监管部门、市局督查部门严格落实工作责任,坚决防止松劲懈怠,在全面巩固现有成果的基础上,对照技术评估指标,紧盯存在问题的薄弱环节,扎实做好整改落实,全力打好迎接国家级技术评估攻坚战,确保技术评估顺利通过。 

收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn