设为首页 | 加入收藏 欢迎访问阳泉市市场监督管理局网站!
今天是:
您现在所在的位置:首页>爱国卫生季
阳泉市市场监管局召开中高考期间 食品安全保障工作会
发布时间: 2020-07-06 【字体:

  2020年中高考在即,为切实做好阳泉市中高考期间餐饮食品安全保障工作,有效预防食品安全事件发生,确保广大考生和考务人员的饮食安全,7月1日市场监督管理局组织召开中高考期间食品安全保障工作会,市局党组副书记、副局长杨俊发,市局党组成员、副局长杜文明,局领导邓春海胡彦,驻局纪检组人员,各县区局、开发区分局局长、分管副局长和综合执法队领导以及市局各相关科室参加会议。 

  工作会上市局杜文明副局长首先传达了省、市关于中高考期间各项工作的电视电话会议精神。一是树立危机意识,牢记四大考验;二是严密战时举措,落实四个强化;三是压实战时责任,提供坚强保障。同时要求:一要对校园内部餐饮、预包装食品等进行督导检查;二要对校园周边酒店、饭店进行食品安全排查;三要对通信器材、考试工具等产品质量问题开展专项检查,确保食品、考试用品安全万无一失。 

    市局党组副书记、副局长杨俊发对会议进行了总结,并对此次食品安全保障工作提出三点要求:一是加强领导,提高认识,落实责任。根据前期下发的各项通知,全面启动中高考食品安全保障工作;二是明确工作重点,加大监管力度,以考点学校食堂及周边餐饮服务单位等为重点单位开展全面检查, 及时消除食品安全隐患,确保广大考生的饮食安全;三是提前介入,做好应急。组织抽调业务骨干对考生就餐集中的餐饮服务单位食品各环节进行全方位、全过程监督检查,做好应急处置工作确保一旦出现异常情况,及时妥善处理。
收藏】 【打印】 【关闭
版权所有:阳泉市市场监督管理局  主办单位:阳泉市市场监督管理局   网站地图 网站标识码:1403000029
联系地址:阳泉市城区义泉街567号 联系电话:2880800 电子邮箱:yqscjbgs@126.com
晋公网安备14030202000276  晋ICP备05007173号 阳泉市市场监督管理局 sgj.yq.gov.cn